В глазах светилась доброта...

Раиса Александровна Носова
В глазах светилась доброта,
Слова-елей лились из рта.
Но вдруг в глазах сверкнула злость -
На сцене появилась кость.
Присуще ль только то собаке?
Не весь ли мир погрязнул в драке?
И виновата только ль кость,
Что этим миром правит злость?