О звонаре

Александр Таразанов 3
Душа устала, беспокойна,
В ушах стоит надрывный звон,
Слились удары с громким боем,
Лишь твердь земли издала стон.

Уходят звуки по долине,
Красив и сладок перезвон.
Звонарь, стараясь в переливе,
Разбудит свежий утра сон...

Округу колокол тревожит,
Услада в даре звонаря,
Ведь ОН очиститься поможет,
В заутрени горит заря...