Галю

Мороз Андрей
"Іхали козаки
 Із Дону до дому,
 Підманули Галю,
 Забралы з собою."



Заблудилась она в этой жизни, потеряна,
От земли нашей грешной ногами оторвана.
Привязали казаки да косами к дереву,
Вот сейчас подожгут и оставят для воронов.

Жизнь свою променяла на бусы играючи,
Всё мечтала прожить дорогую да модную...
Не пройдёшь по селу ты походкою гордою,
И слезу не смахнёшь на детей своих глядючи.

..............................
Одинокая дама с бокалом вина у окошка.
У неё для вина и для грусти сегодня причина:
Он с утра обозвал её "рыжей ободранной кошкой".
"Казачком" оказался. А с виду - солидный мужчина.