Вдали от Родины скитаясь

Василий Грань
Вдали от Родины скитаясь
Уюта прежнего ищу
И ностальгией сердце тает,
Когда усталый загрущу.

Я душу розгами стегаю,
Воспоминанья вороша,
И упоительно ругаю
Усердно, долго, неспеша.

Магнитом памяти поманит
Туда, где был я на коне
Степным простором в душу ранен
И мчал под солнцем, при луне

Навстречу будущему-сказке.
И по наитью прозревал,
Лжецов седых срывая маски,
На, что не знаю, уповал

Теперь прошедшее немило
И настоящее не в счет.
А, знаю, знаю, что-то было,
Но разве кто-нибудь поймет!?