Лабиринты сознания

Марина Лучшева 2
Мы  грустим без причины и плачем без слёз,
В  лабиринтах сознанья плутаем,
И порой, попадая в мир собственных грёз
На скитанья себя обрекаем.
Душу тешим обманом, бездумно губя,
Тратим жизни минуты без цели,
А они, всё текут, как сквозь пальцы вода,
Оставляя морщинки на теле.
И скупясь на добро, ждём его от других,
Плачем жалобно в чью - то жилетку,
Вновь уходим, сочувствия не получив,
Запивая водою таблетку.
Но, вдруг ,небо пошлёт нам свой луч золотой,
Освещая тропинки сознанья!
Все проблемы окажутся тенью пустой
И  исчезнут, растаяв, страданья...
Лучик света, попав в ту кромешную тьму,
Станет нам путеводной звездою!
Вдруг поверим, поймём, улыбнёмся всему,
Ощутив благодать неземную!