Разумный подход

Рита Волкова
Ах, какая я всё-таки мудрая! -
Поздравляю себя рано утром я.
И на собственные встану ноги я,
А того не имеют ведь многие.

Ах, какая я вся закалённая!
Как железо, натура калёная.
Но небрежно к себе не притронусь я,
А не то ещё с голоду тронусь я.

Это с виду ещё молодая я,
Потому что живу, голодая, я.
Пусть об ужине алчно мечтаю я,
Это делаю всё-таки тайно я.

А вообще - наплевать мне на правила,
Я те правила лично поправила.
Не могу я те правила вынести!
С ними точно уж головы не снести.

А как праздник - так вовсе зверею я!
Над столом флагом праздничным рею я!
Но внутри всё же гложет сомнение:
У меня формируется мнение!

К диетологам жуткими ордами
Бабы прутся с голодными мордами,
И почто ж вы такие несчастные?
И позывы к еде очень частые...

Я голодная очень, но стройная,
Только нервная и беспокойная.
Однова мы живём, как вам кажется?
Может, плюнуть и кушать отважиться?

Папа мудрый мой, помню, говаривал,
Словно бон в бутике отоваривал:
"Кушай рыбу, там фосфора залежи!
Ветром сдует - спокойно в кустах себе и лежи,

Ты сама не чужда просвещению?
Ты ж прохожим создашь освещение!"
Так питайся, народ, с удовольствием!
Вам дано для того продовольствие!