Любовная лирика

Зубера Гамзатова
У подлых  и  слова  скупые,
Что  взять  с  них, с нищенской душой
Они  с  глазами,  но   слепые
И  весна  им  кажется  зимой.

Их  с  пеленок  не  учили
Жить  в  гармонии  с  собой,
Видно,  не молоком  кормили,
А  ядом с  дьявольской  слюной.

Как  бы нас  судьба не била,
Достойными  нам  надо  быть.
…И не пинайте  собак  ногами,
Мы  в  ответе  и  за  них.

Кто  вам  дал  на  это  право!
О  подлый  и презренный  люд,
Не  возомни  себя  героем,
Придешь и ты  на Божий  суд.

Praga
© Copyright: 02/09/2011