Каспий

Эльза Попова
У  моря  юности  разбросаны   ракушки...
По  всему  берегу  рассыпаны  горстями.
Неповторимые  по  форме   безделушки
Переливались  перламутром  и  дышали

Лазурным  морем  продолжая  наслаждаться,
Теперь  скучали  по  потерянному  дому,
Где  приходилось  верить, плакать  и  смеяться.
Но шторм  их  сбросил... как  ненужные  оковы

И  взять  одну  из  них,  красивую,  на  память
Мне  разрешило  море, колыхаясь  шелком.
Потом  опять  волну  нагнало, чтобы  спрятать
Следы  над   берегом,  оставленные,  в  прошлом







У  моря  синего  немало  мольб
Роняют  чайки, там  где  бриг  вдали  аллеет
И  каждая  из  нас  в  душе  Ассоль,
Пока  мечтать  об  алых  парусах  умеет.
17:42  1 12 13




фото: http://www.liveinternet.ru/users/pesca/post163872870/