Сумерки Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
«Плакучие ивы у одинокой сиротливой
деревушки,  опоясанной дымом...
Наступают сумерки...»

               Такакува Ранко (1728-1799)

В одинокой деревушке
Счёт годам ведут кукушки.
Солнце горное в туманы
Оседает, как в подушки,

Опоясанная дымом,
Сиротливая долина,
Чертит речка в ней насечки.
По корням плакучей ивы.

Тишина перед закатом
Даже замерли кукушки.
Стая клином пролетая,
Шлёт привет речным лягушкам.
                1999 г.