Все в жизни как-то несерьезно...

Смирнов Олег
Всё в жизни как-то несерьезно,
Словно в навязчивой игре.
Во сне или бреду тифозном
Сгораем в жизни как в костре.

Горим в быту и на работе,
И палимся на пустяках,
В назойливом круговороте
В воронку тянет нас впотьмах.

Мы видим только напускное,
Вкушаем только верхний слой,
А что внутри – совсем другое –
Затянуто глубокой мглой.

Меняем жизнь на побрякушки,
Лампасы, ранги всей мастей.
Вино, девчонки и пирушки
Нам заменяют суть вещей.

И вспоминаем слишком поздно,
Когда горим на алтаре,
Что жизнь прожили несерьезно,
Словно в навязчивой игре.