Разбудила меня весна

Светлана Чеколаева
Разбудила меня весна,
Отогрела от зимней стужи.
Мне теперь уже не до сна,
Утром ранним иду по лужам.

Улыбается солнце мне,
И на землю бросает блики...
Зайчик солнечный на стекле
Был недавно еще безликим.

А сейчас подмигнул он мне,
Будто старой своей знакомой;
Где-то там далеко, в вышине,
Слышу эхо раскатов грома.

Но не будет сегодня дождя -
Ни к чему ему лить напрасно.
Столько трудных дорог пройдя,
Поняла я, что жизнь прекрасна!