Я рисовал на стенах домов...

Валерий Шигарин
      


    Я рисовал на стенах домов…

Я рисовал на стенах домов.
Я торопливо писал на ладони.
Я музыку света и мудрость веков
Пытался открыть в неоткрытом законе.

Я шагал по ночному городу.
Я звёзд ловил удивлённый взгляд.
Я подставлял лицо ночному холоду.
Я думал о тех, что спокойно спят.

Мне звёзды шептали слова простые.
Вот только не всё могу я понять.
Слова, как будто, такие родные,
Но только смысл ускользает опять.

Я хочу рисовать на листьях деревьев.
Лучом света хочу, научиться писать.
Я хочу постичь, неоткрытые тайны Вселенной.
Не во сне, наяву, хочу я летать.