Корбок и спички. Басня

Тамара Михайлова 2
Добрый,славный коробок,
спичкам всем с жильём помог.
Его спички уважали.
Просто душечкою звали.

Управдомом он служил,
справедливым,честным был.
Всех улыбкой он встречал.
И презентов он не брал.

Как-то загорелся дом.
Стал в ответе управдом.
Сразу коробок судили.
И в кутузку посадили.

Спичек ясно расселили.
Но добро все не забыли.
Детективами все стали,
и мошенника поймали.

Вышел бедный коробок.
А жилья найти не смог.
Его спичка увидала,
сразу в дом к себе позвала.

А потом,не постеснялась,
и в любви ему призналась.
Все на свадебке гуляли.
Радость эту отмечали.

Мораль басенки проста.
Доброта любви нужна.