Осень

Марина Лучшева 2
Осенний лист в окно стучится,
И крыши плач не затихает,
Всё не спокойно серой птице,
Что на зиму гнездо свивает.

А  листопад -  ветров попутчик,
В осенний танец завлекая,
Кружит и вьюжит всё, голубчик,
Свои недельки доживая.

Тот мир живёт земною жизнью
В любви , согласии с погодой,
Лишь человек от эгоизма,
Всё соревнуется с природой.