Прогулка

Надежда Дедяева
Жарким, ясным, летним днём
Мы с Артёмкою идём
по-над речкой Темерничкой,
где в кустах снуют синички.

Лягушата, как игрушки -
из воды торчат макушки.
А пиявка чёрной змейкой
под водой скользит, злодейка.

Над мосточком стрекоза,
а на луг пришла коза,
и козлята рядом с ней
щиплют травочку-пырей.

Заодно и мой букет
съесть решили на обед.
Гладим спинки, ушки, рожки
и спешим вновь по дорожке.

Сколько мы в пути узнали!
Много бабочек видали,
черепаху, комора!
Жаль, домой уже пора.