выбор

Эдуард Кукуй
Как-то Эйнштейна спросили- не жалеет ли он, что родился евреем?
"Да, жалею- хотел бы стать евреем по- выбору"
--------------------------------------------------------


Еврей- это выбор,
хоть дано от рождения:
было б больше китайцев-
не выбери
мандельштамы крещение...
И неважно- ты верующий,
атеист, сионист-
это дело последнее-
присосаться, что глист
ради выгоды к "титульной"
и как в "Гамбринусе" готов
впереди своры дикой-
"бей жидов!"



Скульптура "Сашка-музыкант" – детище скульптора Александра Князика, открыт в 2001 году.
Прототип героя – легендарный скрипач из повести А. Куприна "Гамбринус" Александр Певзнер – реальный человек, живший в Одессе в начале прошлого века.