Когда окажешься на грани

Лидия Каб
 Когда окажешься на грани,
 Взмывая руки к небесам,
 Не забывай, виновен сам,
 Сорвав печать на поле брани...

 Определяя сами путь,
 Пусть нов для нас и неизведан,
 Мы где-то празднуем победу,
 А где-то счастья не вернуть...

 Души порочное гниение,
 Нас приземляя и давя,
 Не видит, что сердца кровят,
 И умерло сердцебиение...

 Так пошлость души убивает,
 Как гнев, обиды и обман;
 Презренье, зависть сердце ранит,
 Любви ж залечит океан...

 Но, просветлев в конце пути
 На горизонте откровений,
 Увидев истину решений
 Своих, заплачем: "Бог, прости..."