Жвачка

Надежда Дедяева
Я пршу у мамы жвачку:
- Ну всего одну лишь пачку!
Ту, с наклейкою внутри.
Мама, мамочка, купи!

Только мама промолчала,
мимо жвачек прошагала.
Знаю я её секреты -
будет предлагать конфеты:

- Купим лучше шоколод,
вон как плитки стали в ряд!
А обёртки-то какие!
Золотые, расписные!

Или лучше мармелад?
Что же ты, дружок, не рад?
Я ж на выбор предлагаю...
Может, тортик купим к чаю?

Только я вздыхаю грустно:
- Мне бы жвачку... Очень вкусно...
Ту, с наклейкою внутри...
Мама, мамочка, купи!

Мама смотрит очень строго:
- Что в ней вкусного такого?
Жмёт плечами и вздыхает,
а потом вдруг разрешает:

- Выбирай свою резину!
И спешит по магазину.
Я кричу ей вслед: - Ура!
Любит жвачки детвора!