Менуэт апреля

Марина Лучшева 2
Лаская слух, играет  менуэт апрель,
Журчанью ручейков,  созвучны птичьи трели,
И, растворяясь в лужицах, капель,
Становится оттенком акварели.

Даря голубизну, рисует  небо   свод,
Желанью облаков исполнена погода,
И, вдохновляясь совершенством нот,
Чарует дивной музыкой природа.

Ломая льды, стремится речка вдаль,
Крещение природы созерцают птицы,
И, расставаясь трепетно печаль,
Уносит временных законов  вереницы.