Принимая волну на Арго

Олег Гринякин
Время сбора камней.
Из лазурного цвета иллюзий,
Я надеюсь, плевелы
Успели давно отделить?
Якоря выбирая
Сквозь старые ржавые клюзы -
Звенья памяти...
Памяти...
В скрежете:
- Пить. Пить-пить-пить.
Вдруг пичужкой встревоженной
Всполошно выхлестнут в пульсе
Непонятные фразы
Нездешнего мира арго.
Задрожат миражи
на проложенном штурманом курсе.
Заворчит, заскрипит,
Принимая волну, мой "Арго".
В рундуке капитанском
Найдутся ключи дешифровок
Для магических слов,
Залетающих ночью на чай.
Обновятся стихи.
И, однажды, в одной из обновок
С удивленьем увижу - Тебя! -
Свой портрет.
Невзначай...