Благородный цветок

Марина Лучшева 2
Средь высотных домов,
Площадей и мостов,
Тусклых улиц с фонарным сиянием…
Пробивался цветок,
Сквозь асфальт и песок,
Становясь благородным созданием.
И не зная, что ждёт,
Он растёт и растёт…
Принимая своё окружение…
Лишь бы солнца глоток!
Лишь бы неба кусок!
И грозы громовой приближение!