На вечерней молотьбе

Удмуртское Региональное Отделени
Молотили девки рожь, молотили,
К молотилке мужики подкатили
(от горшка на два вершка, кроме шапки).
Подкатили мужики на лошадке.
Молотили девки рожь, молотили,
про любовь, видать, совсем позабыли.
А с телеги мужики смотрят лихо,
ноги девок шевелят мокрым лыком.
Молотили девки рожь – перестали,
мокрым лыком мужиков отхлестали.

- Ай-яй-яй, какая шалость!
Вожжи плачут по тебе!...
(Молодуха разыгралась
На вечерней молотьбе.)

- Лопнет ситчик довоенный:
Будешь, девка, горевать.
Спрячь, бесстыжая, коленки.
Перестань озоровать!
- Ай-яй-яй, какая шалость…

- Молодуха, что с тобой?
Эва, слёз-то набежало
на  платочек голубой.




В.Мартынов