Жизнь радостям открыта и пестра...

Ксения Кислинская
Простое человеческое кредо -
«Не обвинять и не рубить сплеча.»
Немногие превратности изведав,
Ты часто рушишь сразу, сгоряча.

Охолонись,  откроются все двери.
Ты только дольше тихо постучи.
Ведь истина рождается не в споре.
Ее обычай - приходить в тиши.

Когда весы уравновесятся печалей,
И болью напитается поток.
Вот тут и обретется изначалье,
Извечной мудростью предсказанный оброк.

Такая плата за свои ошибки,
За горький опыт пройденных дорог.
Твои заиндевелые пожитки
Растопятся и отольются в срок.

И вдруг окажется, что счастье – это просто.
Дыханье ветра, всполохи костра,
Улыбка так любимого подростка.
Жизнь радостям открыта и пестра…