Я есть Никто

Леонид Наследсков
Я есть не тот, кем представляюсь.
Я даже здесь не обитаю.
Лишь ненадолго появляюсь,
Побуду тут и исчезаю.

Я есть Никто. Я — кто угодно.
Могу достаточно свободно
Преобразиться хоть в кого...
Быть частью Бога самого
Уже великое блаженство.
И потому я — Совершенство.
Ты тоже, кстати, Совершенство.

Но есть в сём некое «мошенство» -
Закон двузначности гласит,
Что если ты есть Совершенство,
Твой путь к развитию закрыт.

Ведь Совершенство совершенно,
Его не надо улучшать
Противоречие такое
Есть смысл во времени решать.

Я совершенен в идеале,
В конечной точке, так сказать.
Сейчас же, в нынешнем реале,
Есть много что ещё познать.
14 февраля 2011 г.