Письмо

Мария Вячес
Притуплю эту боль, что внутри меня жжет
Языком красно-желтого пламени.
Но, заглохнув, она никуда не уйдет,
Зачерствеет надолго в памяти.

Повстречаются на дороге моей
И злые, и добрые души.
Я им не открою печали своей,
Что левую часть тела сушит.

Никто никогда не узнает
Стыдливой натуры моей:
Когда на глазах ноги тают
При виде фигуры твоей.

Никто никогда не поверит,
Что сильная, смелая внешне
Робко склоню гордость у двери
И голову свою грешную.

"Ты не достоин любви моей!" -
Хочу  так думать о "ВАС".
Я не в силах себя обманывать,
Я хочу упасть в майскую грязь!

Я расстроена и разбита!
Кину гордость свою - буду я подлецом.
Я стою спиной к тебе, милый,
Чтоб мое ты не видел лицо...

Глазам моим не уютно
Смотреть на тебя в упор.
Я из далека поминутно
Украдкой любуюсь. Позор!

Позор! как мне стыдно
Быть рассеянной и плаксивой
И с лохматыми волосами
Притворяться "такой красивой".

Я нарочно шумлю там где ты.
Одетая в лучший наряд,
Я стараюсь пройти мимо
И кинуть обиженный взгляд.

В голове своей мысли качаешь.
Мысли конечно же не обо мне.
Ты всего этого не замечаешь -
Я бросаю вызов стене...