Устала петь

Виктория Тодуа
Сложила крылья, устала петь,
Иссякли песни. Нет сил взлететь.
На сердце камень и стук в висках.
Я больше не витаю  в облаках.
Спуститься с неба давно пора,
Ведь жизнь-реальность, а не игра.
Она порою жестокой может быть.
Свернуться б в кокон, про все забыть.
Спать безмятежно в нем до весны
Весной, очнувшись, забыть плохие сны.
И вновь почувствовать вдруг крылья за спиной.
На сердце-радость, в душе покой.
Порхать беспечно и сладкий пить нектар.
Дана лишь детям беспечность в дар.
Но пусть мечта останется мечтой.
Ведь я бродяга, мне чужд покой.
Хочу я в жизни все-все успеть:
И вниз сорваться, и ввысь взлететь.
Потом увидеть в конце тоннеля свет,
И не разбиться, и долететь.
Ну, вот тогда я и обрету покой,
Расправив крылья, вновь взмою над землей.
22.01.98