первый дождь...

Людмила Аристархова
Мой первый...мой нежный...загадочный дождь,
иду улыбаясь...и чудо вдогонку...
браслетом на руку уложена дрожь,
от взгляда бегущего...Зонтик, девчонка...
и тонкие струи зеленым плащом
укутали...тенью на синь мостовой
упала, ковер застелила плющом
волна грозовая под яркой луной...
Теряюсь в раскатах,
в минуты волненья.
И тают закаты,
а мир вдохновенья
в ладошки упал,
и вечер зарею в дожде
оживал...


28.04.2012