Черепаха

Михаил Анищенко-Шелехметский
Черепаха

Живём мы, любимая, в страхе,
Под панцирем зла и молвы,
Как будто в одной черепахе
Скрываются две головы.

Под панцирем тихо и тесно,
Мы спим и играем в лото,
Как будто бы в царстве небесном,
Где нас не достанет никто.

Всё общее – скука и грёзы,
И небо из костной брони…
И думать не надо про слёзы,
Твои ли, мои ли они?