Печальный свет струится ночь

Андрей Соболев
Печальный свет – струится ночь,
Угарным дымом лампы мимо,
Моя бессонница, точь-в-точь,
С твоим лицом невыносима.

В окно смотрю – бег фонарей,
Сквозь отражение моё,
В листах ушедших сентябрей,
Вновь обнажает остриё.

Накалены нервы – она не придёт,
Бокалы пустые... В пустую...
Быть может, к утру это пройдёт,
В свою я вернусь... В холостую...

Печальный свет – струится ночь,
Угарным дымом лампы мимо,
Ты не придешь, конечно, в дождь,
Который небо обронило...

Дождь в оправдание - тактично...
Опять мою надежду спас,
Всё растворяется цинично,
А я поверю... В сотый раз...