Э. Дзы о борцах за правду

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о борцах за правду.
Э. Дзы сказал: - Тот, кто не настаивал на правде, тот не может потом сказать «я был прав!».
Подумал и добавил: - Тот, кто «боролся» в толпе не может считать себя автором перемен, даже если его выталкивали в первые ряды.
Подумал ещё и усмехнулся: - А тот, кто сам лез в первые, – тот не имеет право говорить о своих заслугах.
Вернулся и добавил ещё: - И глуп тот, кто борется «за правду», не зная точно, что она собой представляет…
*