Ночь. В степи одинокая свечка души...

Арыков Александр
                * * *

                Задумавшись, играл король
                Небесных лир.
                Как тонкий звук смычка –
                И жизнь, и смерть, и мир.
                * * *

               Весной, когда растает снег,
                Из сердца к небу потекут ручьи.
                Проснись же вновь,
                мой дважды человек!
                * * *

             Как бледный призрак, Луна
                Рассматривает снег весны…
                Даль безмятежно холодна.
                * * *

       Ночь. В степи одинокая
           Свечка души.
                Не погаснуть, согреть бы кого…
                Закричи, зарыдай, не скажи.
                * * *

   Течёт судьбы вода,
         Грохочут рельсы дня:
            Когда, зачем, куда…
                * * *