Ремонт в душе и дома

Необычный Парень
Нам встретится с тобой еще придется,
Когда замажу трещины в стенах,
Обои новые поклею, сгинет страх,
И кучи грязи слов я вымету на солнце.

Когда сменю я двери и глазок.
Сияет чистым блеском новый кафель,
И капитальнейший ремонт мне не оставил,
Ни запаха... Ни тех лиричных строк.

Зашторено окно свежайшей тюлью,
И новый чайник, нет, нет тот, согреет чай...

Звонка дверного, вдруг, мою печаль.
То непривычное звучание разбудит,

Там ты стоишь... А я вновь обновленный,
Улыбка та же... Блеск в глазах другой,
И снова рядом Грусть сидит со мной,
Ты поняла, что повезло - Сегодня дома.

- Ну проходи. И говори - зачем...
Ты принесла, все то, что мне не важно,
Я забывал тебя старательно, отважно,
Сдирал, в слезах, тебя со старых стен.

Поговорили, вспомнили... Молчали.
И я сказал - :"Наверное пора".
Ты молча встала... Собралась, ушла...
Открыл окно... Чтоб унесло печали.