Собака на сене

Наталья Рочева
Мёдом ложатся слова на лимонную душу,
Морщится лоб от избытка контрастности чувств.
Ты говори, говори! Обещаю дослушать.
Выбор нелёгкий. Я помню! Я знаю! Молчу!

Скоро минует трёхлетний этап ожиданий.
Сверим пароли, шифровки и выбросим вон?
Нам за мечту посулили посмертно медали,
Только тревожнее звук незнакомый, как фон.

Знаками полон эфир, но и этого мало.
Спешно продляешь отпущенный мною лимит.
Что же собака так гавкает там… с сеновала?
Может, погладить и хлебом с руки покормить?

2012