Передовик

Владимир Грикс
    ПЕРЕДОВИК

Зашедши в книжный магазин,
Я ощутил при всех,
Что можно и Поэту вдруг
Поймать лихой успех.

Томина красочный стоит.
- Цена, Тысяча Триста.
Я Книгу яркую схватил
И "окунулся" быстро.

Тираж - Двадцать Одна Тысяча.
Рискнул Издатель щедро,
А продавец мне говорит,
- Берут! И ты - не первый!

Да что за Книга, не томи!
А побыстрее говори,
Поэт брюнет? Или блондин?
- Не то! "Поэт и Гражданин"!

Гравюры, иллюстрации, издание - Беда!
Купюры из карманов сказали, нам сюда!

Великий Быков и Ефремов Трезвый,
Я заплатил огромну сумму резво.

Не жалко мне ничуть Дыру
В бюджете у семьи.
За Диму Бикова отдам
Последние штаны!

Хочу к нему в ученики
Войти дистанционно.
Димон! Берёшь меня к себе?
Достоин-Не достоит?

Примечание. Книгу видел вчера.