Мне бы сказать, ну не будь так доверчива...

Людмила Скребнева
Мне бы сказать: ну не будь так доверчива -
Будешь обманута ты.
Мне бы сказать: верить первому встречному -
Долго ли до беды?

То ли молвой, то ли платьем исколота
Из серебристой парчи.
Разве не знаешь, молчание - золото?
Вот и побольше молчи.

Спрячь же глаза, чтоб случайно не выдали
Гнева или любви.
Будешь ты скромная - скажут бесстыдная,
Взгляды заметив твои.

Мне бы сказать, но с улыбкою хмурою
Я промолчу не со зла.
Искренней, доброй, восторженной дурою
Я ли сама не была?

Я ли сама... И стою, как побитая,
Слушая речи твои.
Спят беспробудно, снегами укрытые,
Розы и соловьи.

Я промолчу... Ты лети, моя милая,
Бабочкой яркой на свет.
Может, однажды ты станешь счастливою,
Там, где давно меня нет.