Что мы не вместе знаю, сожалеешь

Надежда Кутуева
Ты ослепляешь, я  торжественно бледна,
Твоё сиянье  отразив… Обидно.
Меня в твоей тени совсем не видно.
Ты – солнце, я – холодная луна.

Тепла твои желания полны,
Их всё живое беззаветно славит.
И в честь твою восторг сияет лавой.
Ты – господин. Что толку от луны?

Ты очаруешь светом допьяна
И вдохновишь на дерзкие поступки.
Живёт любовь в моих объятьях хрупких,
Но я от жаркой боли спасена.

Влюблённые, свой обращая взор
К моей тоске, вздыхают поминутно
О том, чтоб дольше не вернулось утро.
Со мной они, тебе наперекор.

В душе мои признания храня,
Ты светишь, я загадочность пророчу.
Ты – сердце дня, а я – томленье ночи
И отраженье твоего огня.

Я обитаю в сонной тишине.
Что мы не вместе – знаю, сожалеешь.
И бережно в лучах своих лелеешь
Ту жизнь, что зарождается при  мне.