Чудо в Андах El Milagro de los Andes

Юлия Юрченко
Среди заснеженных вершин
Забытый эдельвейс -   
Пятьсот и семьдесят один
Незавершенный рейс.

Обитель горной тишины –
Упавший самолет,
Мы живы, значит спасены! -
Надежды наш оплот.

Все ждали чуда каждый раз,
Считая дней полет,
Но сила духа – только в нас:
Всегда идти вперед!

Превозмогая страх и боль
И смерти вопреки,
Мы проложили путь домой,
До берега реки.

Нам уготовлены судьбой
Те семьдесят два дня,
Как испытание собой,
Как смерти западня.

И вот он, долгожданный свет -
В конце тоннеля вдруг…
Мерещится… Нет, Нандо, нет,
На том краю пастух!