Нельзя

Людмила Скребнева
День за днем по кусочкам уносит
Мою жизнь неподкупная осень.
Не коснуться небес синевы
И тебя не увидеть мне снова,
Как не сшить рукавичек багровых
Из опавшей кленовой листвы.

Не найти нам следы наших ног,
Не найти теплый желтый песок,
Не согреться луны белым светом
На холодном речном берегу,
И цветов из ушедшего лета
Не найти на осеннем снегу.

Как нельзя снова в вальсе кружиться,
В прошлой нежности растворяясь,
Как нельзя жизнь прожить не скорбя,
И в зеркальном стекле отразиться,
Платье детское примеряя,
Так нельзя мне коснуться тебя.

\1979 г.\