Семнадцать лет

Людмила Скребнева
              "Всегда нам кто-то смотрит вслед в семнадцать лет..."
                И. Шаферан - М. Танич



Есть в нашей жизни промежуток краткий,
И нам всего семнадцать лет.
Тогда играем мы друг с другом в переглядки,
И ничего важнее нет.

Ты взглянешь будто бы случайно,
А я отвечу искоса, слегка.
От говорящего молчанья
Вдруг запылает голова.

Ни слов не надо, ни прикосновений,
Когда волнует трепетность игры,
И глаз чужих ответное движенье
Уносит в звездные миры.

С небес  струится лунный свет…
От жизни больше ничего не надо,
Когда так много значат взгляды,
А нам всего семнадцать лет.


\ на фото - автор. Июнь, 1977 г. \