Город прошлой любви

Людмила Скребнева
"Любовь, которая уже прошла,
Не нужно вспоминать".
/Гильермина Арамбуру/

***
Утра ждут корабли,
Тянет с моря прохладой.
В город прошлой любви
Возвращаться не надо.
И не надо бродить
По туманным аллеям,
Ты начни снова жить,
Ни о чем не жалея.               

Как поют соловьи
За оградою сада...
В город прошлой любви
Возвращаться не надо.
В роднике у камней
Там вода стала пресной,
На заветной скамье
Уже занято место.

Сердце вдруг заболит
От случайного взгляда...
В город прошлой любви
Возвращаться не надо.
Там не пахнет трава
Ароматами рая,
В реку, может быть, ты
И войдешь, но другая.

Ни о чем не моли -
Не дождешься пощады.
В город прошлой любви
Возвращаться не надо.