И в день седьмой

Доктор Гумис
Всё прекрасно в субботе, если б не чувство вины:
не помыл, не подмел, не прибил и не сдвинул горы.
Бесполезны минуты сладкие и длинны.
Смотрит пыльное солнце сквозь пыльные окна и шторы,
как в душе твоей оседает седая пыль
всех боев, волнений и вин боевой недели,
и не мчится никто сквозь пыль и не мнет ковыль.
Обними меня, милый, люби. Вот и всё. Успели.