От ножа

Юрий Шмидт
Я по жизни прошел "от ножа",
Сам с собою пытался сражаться.
Вся разорвана в клочья душа,
Но со мной не спешит расставаться.
В день, когда появился на свет
Бушевали осенние грозы.
Мать шепнула: "Сыночек, привет",
Улыбнувшись сквозь теплые слезы.

Тех, кто рядом со мною сегодня - так искренне жаль.
Я бываю, порою, излишне суровым, закрытым.
Вместо нежности в голосе часто холодная сталь.
Извините родные - так жизнью был с детства воспитан.
Мы приходим сюда, чтобы сеять тепло и добро,
Но бороться за пашню приходится нам кулаками.
Но с добром рядом зло - как предание это старо.
Словно кто-то пытается выставить нас дураками.

Я по жизни прошел "от ножа",
Сам с собою пытался сражаться.
Вся разорвана в клочья душа,
Но со мной не спешит расставаться.
В день, когда появился на свет
Бушевали осенние грозы.
Мать шепнула: "Сыночек, привет",
Улыбнувшись сквозь теплые слезы.

Ни о чем не жалею - и это моя колея
За нее я боролся всю жизнь разделив на мгновенья.
Если трудно - то рядом со мною встают сыновья.
Значит жизни моей существует еще продолжение.
Если час мой настанет -  на Небе не стану молчать
Перед высшим судьей я смогу на вопросы ответить.
Но пока что еще не поставил на жизни печать.
Так прости же жена, извините любимые дети.