Человеку - Барду

Игорь Бабушкин
Ты пробовал песню на цвет, ты пробовал песню на вкус.
Ты пел её, словно пил – измученный жаждой.
Тебе 48 лет, но не давит на тебя этот груз,
А на это способен, увы, совсем не каждый.
Ты мелодии плёл из яви и снов,
Ты делал их вечной парой.
Ты – создатель своих миров.
Ты – Человек с гитарой.
Ты видел сияние лиц, ты видел оскалины ртов,
Ты песни дарил им всем, как часть своей плоти.
Ты слышал пение птиц, ты слушал шептание ветров,
И вся твоя прежняя жизнь почти в каждой ноте.
Ты слова облекал в оболочку из нот,
Ты делал их вечной парой.
Ты – создатель своих миров.
Ты – Человек с гитарой.
Когда ты устанешь, и тяжко вздохнёшь,
Себя почувствуешь старым.
Не верь себе – это хитрая ложь.
Ты – Человек с гитарой.