И вновь навеял мысли Невский...

Атталеа
И вновь навеял мысли Невский...
Велик прозрением был Достоевский:
он был охотником... за человеком.
Он душу расчленял на части…
И мы шагаем в ногу с веком,
Раскольниковские выставляя страсти:
Их ужас в нас впитался с духом
Всех современных городов –
И Петербург наполнен слухом,
Что Родион-то жив-здоров!..