Очень тихо всегда на погосте,

Надежда Крашенинникова
Очень тихо всегда на погосте,
Здесь отец мой и мать и сестра.
Прихожу я сюда, словно в гости,
Только дверь не откроют  с утра,

Не пригласят к столу, не предложат
Из печи русской щей чугунок,
Холодца из говяжьих ножек,
Молока кружку, хлеба кусок.
             * * *