Струн солнечных подкручены колки

Элина Ецкало
Струн солнечных подкручены колки.
Без светопреставленья обойдётся…
Зима прошла. Мне стали велики
Мои серебряные кольца.

Мне стали и смешны, и не страшны
Обманы снов и времени немилость.
Опять в горячий кровоток весны
Душа вовлечена и – закружилась…

Пока не полонила нас жара,
Дай надышаться ветром – до упора!
А в разомлевших зеленеющих дворах
Пух тополиный – млечные озёра…

Теперь бы столик в яблоневый сад,
Чай с травами в прохладный терпкий вечер,
Беседу, на агаре мармелад
И шаль с кистями белую на плечи…