Предсказание

Артём Стародумов 2
Мне цыганка одна, как-то раз нагадала,
Что мне жить в этой жизни осталось так мало,
И уже ничего в ней, увы, не успеть,
Потому что я заживо должен сгореть:

В своём доме, в кровати, с сигаретой в зубах,
Я усну, превратив тело в пепельный прах,
От усталости дикой, с бутылкой вина,
Мне уйти предстоит в мир Души навсегда.

Вышел я от цыганки в Душе сам не свой.
Что я сделал плохого, раз уйду на покой?
Может вовсе теперь не курить и не спать
И кровать на диван в доме мне поменять!?

Но прошёл с той поры не один уже год,
Только видно оставил меня злостный рок!?
Я теперь не курил, мало ел, много спал
И здоровье своё с каждым днём умножал.

От вина отказался, не пил я его
И занятия спортом давались легко.
В жизни я преуспел, на работе, в делах,
Правда, всё проходило теперь впопыхах.

Я спешил что-то сделать, решить, сотворить,
Чтоб судьбы приговор растворить, отменить.
Но однажды, в компании шумной, большой,
Я позволил себе отдохнуть «всей душой».

Выпил много вина, закурил, захмелел,
От усталости дикой поспать захотел.
С сигаретой в зубах, на кровати уснул…,
Вспыхнул в доме пожар, в нём и я всполохнул.

19 января 2007 года