Недоразумение

Артём Стародумов 2
Яркий свет, да запах спирта;
Стол хирурга, острый нож;
Кровь из раны мне не видно,
Но сковала тело дрожь.

Два укола, всё немеет;
Краски меркнут в полутьме;
В моём теле кто-то смеет
Что-то резать…Я во сне.

Потолок лакает пламя;
Запах пепла…, стынет кровь.
С черепами вижу знамя,
С ним, в руках, пиратский вождь.

А за ним стоят, толкутся
Черти адского костра
И натужно все смеются,
Мою душу теребя.

Вижу тело под собою,
На крови, в нём обмяк.
С медицинскою сестрою
Говорит мой младший брат.

«Сердце встало у бедняжки» –
Говорит ему она:
«Вы заполните бумажки,
Что причина смерти – я.

Я не то ему вколола,
Вызвав сильный нервный шок…»
А Душа стояла дома
И смотрела на свой гроб.

08 февраля 2007 года