Выбор

Артём Стародумов 2
Одному человеку падший ангел сказал:
«Посмотри на себя: кем ты был и кем стал?!
Обнищал, истощал, стал от болей кривой…
Неужели так ценишь душевный покой!?

Жизни вечной, да райской, небось, захотел!?
И бичуешь себя. Да как ты посмел,
Надругаться над плотью и думой своей!?
Ты ж позоришь себя и собратьев друзей!

Хотя дело твоё. Тебе выбирать.
Но и мне выбор дан – тебе предлагать!
Хочешь вечного блага, при жизни земной!?
Это можно. Но оплата твоя будет светлой Душой!»

Человек согласился и Душу продал
За соблазны телесные и душевный обман,
Променяв свою жизнь на богатство раджи
И на вечную жизнь, но уже без Души.

Год прошёл с той поры, человек ликовал:
Деньги, водка, гарем… Он теперь отдыхал.
Но прошло десять лет, раджа стал замечать,
Что устал он от жизни, что готов уйти в ад.

Без Души тяжело, одним телом лишь, жить,
Тело много пороков может так совершить:
Зависть, жадность, обжорство – ну чем Вам не грех?!
Лично я выбираю – душевный успех!

10 февраля 2007 года