Наивное

Иван Корнилов
Если не хочеш лишится последних ботинок
не ходи так словно ты летящий ботаник
Если продавец обсчитал на полтинник
спряч свой кнут и доедай с чаем пряник

Если ты в другом городе не верти головою
Пусть все думают что ты местный что ты свой
Если ты спросиш как пройти а дом у тебя за спиною
коренной житель как твой зуб коренной
поймёт что ты чужой

Если до работы полтора часа пути
но сегодня не твоя смена
На остановке ты ноздри поднапряги-
Чуеш какой вкусный обед приготовила жена?

Если наскучила жизнь значит ты уже не младенец
и ты не замечаеш что всё вокруг это сладкий леденец
Если хочеш дойти до позабытой Шамбалы
добрым будь дурачком
Где твои башмаки?

Если вместо крыльев выростают копыта
Вероятно сомкнулись твои уста
Если дом твой пуст но дверь открыта
Стало быть всё по прежнему  - и снова
земля безвидна и пуста